CO.CC dengan URL Forwarding

Beberapa kali mencoba merubah domain ke co.cc berhasil dengan sukses. Ada satu blog yang tak pernah bisa dipindahkan domainnya. Coba dihapus trus buat lagi, belum jadi juga. Ditunggu sampai sehari masih belum masuk.


Akhirnya aku coba-coba rubah setup di manage domainnya co.cc. Yang di Zone Record dihapus trus beralih ke pilihan ketiga, yaitu URL Forwarding.

Pada sistem ini, kita tak perlu mengeset terlalu banyak tetek bengek. Cukup klik pilihan setting ketiga yaitu URL Forwarding. Lalu isi redirrect to dengan url blog kita (misal : nggedeblog.blogspot.com) berikut Page Tittle nya. Yang lain aku coba kosongin ga bermasalah.
Selanjutnya klik setup. Sudah..!!!

Tidak perlu merubah setting apapun di blogger. Jadi dengan sistem URL Redirect ini kita seolah punya dua alamat. Jadi blog kita bisa diakses dengan alamat blogger lama maupun alamat baru yang dari co.cc. Soalnya kalo di pengaturan blogger juga menggunakan Custom Domain, akhirnya balik lagi balik ke halaman pengalihan dari blogger.

Akhirnya jadi juga deh http://belajarmarketing.co.cc milik aku dengan kelamin ganda. Soalnya diakses dari http://angsakecil.blogspot.com juga bisa. He he he...



7 comments:

  Ditaur

4 May 2008 at 03:10

See Please Here

  lilik

12 June 2008 at 09:07

Makasih mas buat tulisanya nambah masukan buat aku..
www.edu-lilik.blogspot.com

  Dunia Mikro

28 October 2008 at 09:58

Saya udah nyoba nih.. Domainnya www.himenohaya.co.cc
Tapi setelah satu bulan berjalan, kenapa ga bisa nyambung ke url aslinya yaa?
Apa harus diupdate? Caranya gimana dunk?? ^__^

  dhoy

6 February 2010 at 17:24

salam kenal,alamat co.cc sya kok tiba2 gk mncul y mas??

  Dean

26 July 2010 at 13:37

greetings to all.
I would first like to thank the writers of this blog by sharing information, a few years ago I read a book called guanacaste costa rica in this book deal with questions like this one.

  Dean

26 July 2010 at 13:37

greetings to all.
I would first like to thank the writers of this blog by sharing information, a few years ago I read a book called guanacaste costa rica in this book deal with questions like this one.

  niz

17 August 2010 at 11:06

Hello .. firstly I would like to send greetings to all readers. After this, I recognize the content so interesting about this article. For me personally I liked all the information. I would like to know of cases like this more often. In my personal experience I might mention a book called Generic Viagra in this book that I mentioned have very interesting topics, and also you have much to do with the main theme of this article.